Lil gun

Evak💜
冬盾冬💙
贱虫(加菲虫RR贱)💚
孙宁💛
Evanstan❤️
万白💗

【万白】你懂我懂

v阿遥v:

甜文




1.




关于喜欢什么样的人这个问题,小白已经回答过很多次了。




每次无一例外,他回答的都是:“我喜欢喜欢我的。”




这话并不是为了哄粉丝,也并不是随口说出来的场面话,只是因为他喜欢的那个人也喜欢他,所以他才能带着些得意和小得瑟肆无忌惮地说出这种话。




“想什么呢?”pgone走了过来,拧开了瓶水给他,又揉了揉他的脑袋,跟他道:“先润润嗓子。”




小白乖乖巧巧地把水接过,仰头喝了一口,然后直接扑到pgone身上,蹭了蹭他的肩窝。




“别把水弄洒了。”pgone这样说着,语气却并不严厉,甚至还带着些说不出的宠溺和纵容。




小白当然听得出来,所以他把pgone抱得更紧了,声音却有点闷:“我都想你了。”




pgone想说些什么,一张口却咳嗽了好几声,小白赶忙起身,担忧地问道:“你嗓子还没好啊?”




“快好了,”pgone摸了摸小白的脸,又咳了一声,然后笑了:“真没事你别担心啊。”




“嗯。”




小白认真点头的样子太过招人,pgone忍不住揽过他,在他唇上吻了吻。




2.




最近两个人都很忙,这回因为音乐节的事好不容易聚到了一起,明天却又要分开了。




小白很想他,也舍不得他走,于是趁着晚上没人,他就自个儿偷偷摸摸地跑到了pgone的房里,跟他挤上了同一张床。




“刚想去找你呢,还怕你睡着了。”pgone撑起身子,侧着头笑看他。




小白就把手搭在pgone的腰上,脑袋也往他那边蹭了蹭,声音软的不像话,“睡不着啊,贼想你。”




pgone听到这话就又低下了头,亲了亲小白头顶的那道闪电,然后和小白一起躺下了。




“最近都没时间陪你逛街啥的了。”pgone叹了一句。




他们两个人就只是那样躺在了一张床上,他们什么都没做,只是肩并着肩,刷着同一个手机。




“没事啊,我知道你忙,忙点也挺好的。”小白依旧笑得傻乎乎的,直到看见了一条关于pgone的黑评时他才收了笑意瞪大了眼睛,然后急急忙忙地去戳屏幕上的返回键。




pgone自然也注意到了小白的小动作,他有点想笑,就勾起了嘴角,然后握住了小白乱动的指尖。




“我没时间陪你逛街,然后你就跟33一起去了,唉,贼伤心了。”




pgone当然不是真生气,但小白却被他这话吓了一跳,一骨碌爬了起来,抿着嘴道:“那我下次不跟他逛了。”




“别啊,”pgone又笑了,他把小白拉到自己怀里,捏着他的耳朵,“我逗你呢,刚没伤心,我没法陪你,有人陪着你还挺好的。”




“就是……”




“就是啥?”小白等着后话。




pgone在感情这事上多少有些内敛,但现在话到嘴边,不说出来他过后又难免耿耿于怀,倒不如坦言。




“就是怕我们家小白喜欢上别人啊。”




pgone说完自己都笑了,小白却捧着他的脸,在他唇上狠狠地吻了一口,扁了扁嘴:“我就喜欢你,真的,老万,我贼喜欢你。”




3.




这一句话就仿佛是导火索,两个人还是做了。




最后迷迷糊糊的时候,小白忍不住问了一句:“你为啥会那么想啊?”




“嗯?”pgone一时间没反应过来,等他反应过来的时候,小白已经睡过去了。




“为啥担心你会喜欢上别人?是想问这个吗?”pgone摸了摸小白的脑袋,又忍不住吻了吻他的唇角。




“因为喜欢你的人越来越多了啊。”pgone揽着自家的小孩儿,叹了一句,“你不是喜欢喜欢你的吗?”




现在喜欢你的已经不止我一个了。




4.




就算,我喜欢喜欢我的人,可是喜欢我的那么多,我也不能照单全收啊。




不是,我就想说,我喜欢的,就只是喜欢我的你啊。




如果小白没有睡着,他一定会这么说,但那天小白是真的睡着了。




第二天醒来的时候,pgone把那件黄色的卫衣套在了迷迷糊糊的小白身上。




“嗯?”小白揉了揉眼睛,看了看身上的衣服,“这是你昨天穿的那件吗?”




“嗯。”pgone又想笑了,他拉过自家小孩儿吻了吻,又随手帮他把衣领弄好,“今天穿这件行吗?”




“当然行啊。”小白也跟着笑了,还往pgone身上倒。




“去洗漱吧。”




“好。”




5.




分别之前,两个人又坐在了一处,红花会的人对此见怪不怪,都识趣地退开给两个空间。




除了弹壳。




弹壳瞅了两眼小白身上的衣服,没忍住凑了过来,咋舌道:“我看这衣服咋这么眼熟呢。”




“我的。”pgone把小白往怀里一揽,朝着弹壳扬了下眉,又压低了帽沿,低头自己笑了。




小白就靠在他肩上,刷着他的手机,帮他点开了私信。




“来,老万我给你读啊,这儿有一个粉丝儿,跟你说早安,午安,晚安,爱你。”




“嗯嗯?”




“还有还有……”小白往下拉了好多,随随便便地点开了一条。




小白没往下读。




“咋不读了?”pgone想看看那条私信写的什么。




小白却直接按了返回,“不读了,都是跟你表白的,生气。”




“好好好,那就不读了,我也不看了。”pgone纵容道。




“话说白儿啊,你那些个粉丝是不气也每天都跟你表白,还说什么喜欢啊爱啊?”




“那必须的啊。”小白噗嗤噗嗤地笑了,笑了一会儿,他又别过头,垂下了眼睛。




其实刚才那条没读出来的私信并不是表白,那条私信写的是“贝贝和TT都帮小白拉票了,你就一点反应没有吗?我知道你想避嫌不喜欢cp,可小白不是你朋友吗?我知道自己可能ky了,但我就是替小白不值,他白对你那么好了。”




6.




拉票……那都多久之前的事了啊,居然就这么阴差阳错的给翻出来了。




不知道为什么有点想笑。




于是小白就笑出了声。




“咋了?”pgone偏头看他。




“没咋,就是觉得你对我特别好。”小白又笑得傻乎乎的,“他们都不知道。”




“你知道就行了,管别人干啥。”pgone被他笑得心软的一塌糊涂,旁边弹壳毕冉还在他不方便吻他,于是pgone就捏了捏小白的手指。




这手可真好看,pgone想。




两个人最后还是分开了,分开前两个人又抱着腻歪了会儿,pgone放开了小白打算离开,又忍不住回了头。




“你是不是又不想走了?”小白咧嘴笑了。




“就是想跟你说,那些小粉丝儿啊还有谁谁谁这个那个的,说喜欢你啥的你都别信。”




“啊?”




“他们都没我喜欢你。”




所以不许喜欢上别人啊,老白。




“我不会变心的,你别总想这些有的没的啊,都说了就喜欢你。”小白立马就反应过来他的意思了,于是立刻举手保证,却忍不住笑漏了气。




小心眼子。




pgone不知道自家小孩儿心里的吐槽,他笑了笑,隔空给了他一个轻吻,这才转身离开。




毕竟是年轻美好而又浮夸的肉体啊,怎么可能不担心。




万一这小孩儿跟别人跑了怎么办?




7.




其实在这段感情里,最患得患失的其实是pgone,从来都是他思前想后,各种担心忧虑,至少,小白就没想过pgone会跟别人跑。




万万就是他的,谁也抢不走。




小白并不是盲目自信,这句话跟那句“喜欢喜欢我的”一样,都是在事实基础上的合理总结罢了。




所以小白该怎么样就怎么样,从来就不大会掩饰自己,也不用在聚光灯下收敛目光。




但动作还是要收敛的,要不然,他和老万在一起同框的画面分分钟变成g.v现场。




咳,想什么呢?




小白拍了拍自己的脑门,扯了扯皱皱巴巴的黄色卫衣,跟机场来送机的粉丝们挥手告别。




8.




坐上飞机上的时候,小白又想起了那条私信。




然后小白笑了。




为什么会有人觉得老万对自己不好呢?




明明就很好啊。




他明明不愿意逛街却愿意陪着自己,累了也只是看着自己微笑,他会在台下等着自己,只为了给自己一个拥抱。




diss歌出了之后网上骂声一片,“等着给小白say sorry”那条热搜点进去,评论骂声一片,大家都给黄旭鸣不平,说人家黄旭是凭本事赢的,凭什么给小白道歉?




pgone气的差点没摔了手机,被小白给拦住了。




“我就想让黄旭给你道歉,怎么着吧?”




小白抱着他,不合时宜地笑出了声,“输了就输了,没事老万,我下次赢回来,你别生气啊也别激动了我跟你说你这样贼吓人了。”




“我没跟你生气。”pgone抿着唇,却缓和了神色,他揉了揉小白的脑袋,轻声哄他:“别怕。”




“不怕,你也别和黄旭生气啊,网上总有一些没事找事的人……”




“反正谁针对你我就针对谁。”pgone放了狠话。




9.




就是,谁针对我他就针对谁啦--




总决赛直播那天,主持人问小白pgone有没有私下跟他放过什么狠话,小白想了半天,也只想出来这么一句。




然后他就甜甜地笑了。




老万哪里舍得跟他说什么狠话。




想到这里,小白就笑出了声,飞机旁边的人听到了,诧异地看了他一眼,小白不好意思地挠了挠脑袋,说了句:“打扰了,抱歉。”




还是想笑。




小白想到了那天pgone跟自己说话的神情,想到了黄旭,又想到了那场复活赛。




唉,又输给了黄旭。




出场的时候老万还特意站起来抱了他给他加油,然而他还是输了。




原本他还很自责,可是后来pgone就一把抱住了他,在他耳边叨叨和不停。




“没事啊老白,你还小你还年轻知道吗?你玩儿说唱才多长时间啊,黄旭那都老油条了,哥跟你说你千万别难过别沉啊,以后咱有的是机会赢回来听见没?”




“我就怕让你失望。”小白其实一点都不自责了,他觉得老万说的在理,但他就是想听这个人哄他。




“失望啥啊?我觉得这场是你最好的,发挥的特别好,刚才贼帅了你,小白你在我心里真的特别棒,他们都没你好……”




pgone还真夸了个没完没了。




但这一次小白却不能全信了,因为pgone真的……滤镜太厚了……




中国有嘻哈小白也看了,他穿着高领红毛衣白色底裤那场,打扮真的有点不忍直视,但是表演完之后pgone还能喊“帅,帅死我了”。




而且他表现不好,嗓子哑到声音不稳,还卡掉了话筒,然而背采的时候pgone还能昧着良心一本正经地说,“我觉得这是小白所有煮赖中表现最好的一场。”




才不是呢,以前他可没卡过话筒。




还有那天他到底为什么要穿红色高领毛衣配白色底裤?




10.




真是没有办法理解。




就像他没法理解为什么有人会觉得老万对他不好。




感情这个东西真的是相互的,他又不傻,才不会一厢情愿呢。




他喜欢的是喜欢他的啊。




老万就很喜欢他,喜欢他,还对他特别好。




多好你们都不知道。




小白又偷偷摸摸地笑了,他看了看四周,发现并没有人看他,就松了一口气。




还有拉票那事,本来也没必要让老万帮自己拉了啊。




当时节目组通知自己的时候,就说了小青龙和靖哥不参加复活赛的事了,只要没人刷票,他复活的事就是十拿九稳了。




他本身是一点都不在意这个的,老万不给他拉票,可是电话视频啥的一点都没少。




不仅没少,那几天的电话还频繁的有些过头了。




就比如说。




“小白。”pgone打电话的时候还很是严肃。




“咋的了?”小白摸不着头脑。




“你跟我生气没?”




“啊?”




“我看见老贝帮你拉票了,还直接一口气甩了五个链接。”pgone声音有点闷。




“那……我去谢谢他?”小白挠了挠头,他们家万万这是想说啥。




“别谢他,我跟你说他就是没事干闲的,而且那链接肯定不是他自己找的,估计是从你泡泡圈偷得,对一键复制,就是一键复制。”pgone连背后诋毁兄弟这事都做出来了。




“不是老万你想说啥?”




“我看TT也帮你拉票了,”pgone越想越气不过,“你俩最近挺好?”




“哈哈哈哈哈哈!”小白知道是怎么回事了,他直接笑出了声。




“笑啥呢那是。”pgone想了想自己也笑了,他不胡说八道了,他叹了一声,“我,还是得谢谢老贝跟TT的。”




“你别再瞎吃醋就行了。”小白笑漏了气。




“别笑了,哥一会儿让飞总他们给你录个拉票视频吧,给你长排面。”pgone没继续吃醋的话题。




“那可贼有排面了。”小白配合着应了,没说飞总他们都已经把视频录好了。




总得给他一点成就感。




电话挂了,结果没过了一会儿pgone又打来了电话,他张口就问:“小白啊,你没生气吧?”




“真没呀,你不是挺忙的吗?咋又有空给我打电话了呢。”




“没空,拍mv呢,我说我尿急,溜出来了。”




“噗呲呲呲呲呲……”小白笑得完全收不住了。




“万万啊,我真不用你拉票,你可别纠结了,你快回去好好拍mv吧。”




“行,老白啊,哥再跟你说一句,贝贝最近和飞总一起烫了个头,现在特别丑。”




他们都丑,所以你好好喜欢我就行了。




虽然我长的也不咋地。




但是我有自知之明,知道用口罩和帽子挡脸啊。




11.




老万真的特别容易纠结,所以上次关于贝贝和TT给自己拉票的那条私信小白没敢给他看。




要不然他非得叨叨绕绕的跟自己念叨洗脑,烫头的不好看,脏辫也不好。




小白想到这儿就有点想笑。




微博不互动的事其实老万和他商量过,那段时间百万的热度太高,人工降降温也没什么不好,毕竟捆绑对两个人来说都不是好事。




就是小白他有时候忍不住手抖,会点赞cp相关的微博,顺便在百万之歌底下留个评。




这歌也不是cp相关嘛,就是给他们兄弟俩打打call,所以点赞留评他一点都不心虚。




心虚的是老万,点赞取消,评论秒删掉。




这是干什么呢?你有本事一开始就不要点赞不要评论啊。




纠结的小心眼子。




12.




不仅纠结,还喜欢欲盖弥彰。




七夕过后的第二天,pgone有一场直播,当时小白还在外面和飞总玩儿,但也不知道怎么就心血来潮开4g看了。




这一看不得了了。




底下有人问小白,pgone就怼了,“怎么那么多问我小白在哪儿?”




停顿。




“你们要看小……你们要找老白应该去他微博底下评论啊,对吧,让他开直播不就完了吗,你上我这问小白在哪儿,你说你……”




停顿。




“小白应该在西安吧,最近我们都没有怎么见到,因为特别忙,所以不在一个地方。”




身在北京昨天刚和他过完七夕的小白嘴巴一扁,直接把电话拨了回去。




pgone原本还在直播里怼人:“真的,你们跟神经病似的,我直播问小白……呲滋……”




小白的电话打进来了,pgone的直播断了。




“老万啊。”




“咋了咋了宝贝儿我这直播呢,晚点上我这来啊给你留牛肉干了先不说了行吗?”




pgone的声音听着真的挺急的,小白原本还想吓唬他说飞总要带自己去酒吧泡妞,可他最后还是乖了,他说:“好吧。”




小白耸了耸肩,看吧,他也不是看起来那么单纯,但好像也坏不起来。




刚才真应该告诉王昊说自己要去酒吧泡妞。




小白恨恨地想,结果晚上又屁颠屁颠的跑过去被哄了两句就又开开心心的滚了床单。




13.




最近经常打电话的人变成了小白,pgone这些天发生了太多太多的事了,都挺糟心的。




小白不能在身边陪他,又怕他沉,只能时不时地发语音发视频。




“老万老万,”小白依旧笑着,“我给你看我和壳总今天去参加MAC活动的视频啊。”




他应该很忙,到了晚上才给回应。




却是隔着屏幕都能感受到的怨气满满:“我听到有男粉说要给你生猴子。”




“反正我也不搭理他们,我就给你生。”




软乎乎又傻气冲天的话,pgone听着听着就笑了。




小白见他笑了也跟着开心,他愿意哄着pgone,就像他不开心的时候pgone也哄着他。




“《wating》的mv特别好看,我看了,你特帅,”pgone叹了一口气,“哥就不帮你转了啊,最近风口浪尖上……”




其实他们之间,有些话根本就不用说,所以小白打断了他:“好的好的,我不生气,我最喜欢你了,你这回可千万别多心啊。”




小白其实没好意思说,故意不转也挺显眼的,红花会都转了就你不转整的像咱俩有一腿不得不避嫌似的。




唔……本来就有一腿……




pgone笑了,“刚才还想着我得咋哄你呢。”




“我不用哄啊。”




“你咋能这么好呢。”




因为你也好。




成都音乐节那天,大家都好好的唱着歌,pgone却转转悠悠地转到他面前,把手搭上了他的肩。




小白几乎是想也不想就笑弯了眼,然后反应迅速地回身揽上pgone的腰。




pgone松了一口气,然后对着他笑,眼角弯弯,是小白最熟悉不过的样貌。




我知道你喜欢我,也知道你所有的惶恐和小心翼翼,所以你其实不用试探,无论是微博上的刻意不互动也好,聚光灯下的有意收敛也罢,亦或是舞台上你向我靠近想和我亲近,来证明我们的关系一如往昔,我都会配合你。




其实有些事根本不用证明。




就比如说,我知道你爱我深重,就如同我也深深地爱着你。




但你懂我懂就好,这也没必要让谁知道。




————————




甜不甜嘛

评论

热度(404)